Автор статьи:  admin       Интервью        04 сентября 2017 10:58        765         0

Пауло Энрике Коста: нокаутирую Джони Хендрикса в первом раунде

Пауло Энрике Коста: нокаутирую Джони Хендрикса в первом раунде

Пауло Энрике Коста

В рамках турнира, который состоится 4 ноября на арене Madison Square Garden, Пауло Энрике Коста сразится с Джони Хендриксом. Однако изначально боец планировал встретиться с совершенно другим оппонентом.

Небитый бразилец получил предложение выйти в клетку со своим соотечественником Витором Белфортом и быстро согласился. Однако Белфорт не дал добро на проведение встречи, и в итоге бойцу пришлось готовиться к битве с Хендриксом. В недавнем интервью MMA Fighting Коста сравнил обоих ветеранов.

«Я доволен этим боем, — сказал он. — Думаю, Джони Хендрикс — непростой вызов. Он — бывший чемпион. Верю, что это будет большой бой. Я нокаутирую его».

Хендрикс выиграл только одну из пяти предыдущих схваток, при этом потерпел поражения нокаутами от Тима Ботча и Стивена Томпсона. Белфорт стал триумфатором в двух из крайних шести встреч и в каждом проигранном поединке уступил досрочно.

«Думаю, физически он готов лучше, чем Витор, — охарактеризовал Коста Хендрикса, объясняя, почему Джони лучше Витора. — Он квалифицированнее работает на тейкдаунах, имеет более классные борцовские навыки, и всё это делает его лучшим бойцом».

Желание Боррачиньи сразиться с Белфортом не было воспринято бразильскими фанатами, которые критиковали бойца, имеющего идеальный рекорд 10-0 на профессиональной арене и только один выигрыш вне первого раунда, за то, что он вызвал на бой сорокалетнего ветерана.

«На самом деле меня не очень беспокоит мнение фанатов, хорошее оно или плохое, — сказал Коста. — Фанаты слишком предвзяты, иногда они любят бойцов и защищают их всю оставшуюся жизнь, независимо от того, что происходит, хорошо они поступают или нет. Я не принимаю близко к сердцу мнение людей, поскольку многие из них не понимают, как устроены бои».

Многие из них даже не понимают, где сейчас находится в рейтинге Витор. Я слышал, как многие люди говорили, что мне надо было вызывать не Витора, а Ромеро или Биспинга, поскольку они находятся в лучшей форме. Они не понимают, что есть рейтинг, поэтому меня не волнует, что они говорят. Я делаю то, что мне нужно прямо сейчас, вот и всё».

Боррачинья, который тренировался с Белфортом в 2015 году в его клубе в Рио-де-Жанейро, а также в Blackzilians, утверждает, что совместные занятия в недалёком прошлом не могли стать причиной, по которой он отказался бы вызвать на поединок ветерана сейчас.

«Я не являюсь другом Витора, не имею с ним никаких отношений и действительно никогда этого не хотел. Когда я тренировался с  ним, у нас не было дружбы или чего-то вроде этого. Он вызвал меня и заплатил мне за помощь. Не то, чтобы я не хотел стать его другом, но этого просто не случилось. Это были чисто профессиональные отношения. Нет причин для того, чтобы он был удивлён. Если бы он был моим другом, я бы дважды подумал об этом, но он — очередной боец, который находится высоко в рейтинге дивизиона и может помочь мне повышать свои позиции. Всё просто».

Принимая во внимание тот факт, что Белфорт всё-таки не стал его следующим противником, Пауло отправился в Аризону, где сосредоточился на улучшении борцовских навыков с тренером Эриком Альбаррасином.

«Он великолепен, — сказал бразильский средневес, которому было непросто противодействовать тейкдаунам в первом раунде битвы с Олуэйлом Бамбуши в рамках UFC 212. — Он во многом мне помог. Я во многом развился, как атлет и боец смешанного стиля, многому научился здесь. Это будет великолепно для моей карьеры».

Боррачинья, собравший в резюме уже девять побед нокаутами в первых раундах, уверен, что таким же образом сумеет одолеть и Джони Хендрикса на турнире UFC 217.

«Думаю, отправлю его в нокаут, — сделал прогноз боец. — Не думаю, что он переживёт первый раунд. После выигрыша этого боя я, вероятно, попаду в ТОП-15, то есть это самая серьёзная битва в моей жизни».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 голос, средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.