Последние несколько лет в смешанных единоборствах принесли Овинсу Сент-Прю (21-10) много успехов и разочарований. Крайний отрезок этого пути имел скорее светлый оттенок, но был связан с трёмя последовательными проигрышами, которые боец прервал победой над Маркосом Рожерио де Лимой. После матчмейкеры определили Овинса в пару Маурисио Руа для участия в мейн-ивенте японского турнира, однако встретился он там с местным героем Юшином Оками, который сопротивлялся недолго и пал жертвой редкого удушения плечом.
Сент-Прю в противостоянии с Кори Андерсоном (9-3) заменил Патрика Камминса, который покинул кард UFC 217 из-за мутирующей инфекции.
Андерсон после проигрыша нокаутом Джиану Вилланте заработал четыре последовательных победы и потерпел спорное поражение раздельным решением в поединке с Руа. Успешный период выступлений обеспечил бойцу его первое место в мейн-ивенте, где он попал под тяжёлую руку Джими Манувы и уже в дебюте боя проиграл техническим нокаутом.
Это будет десятый бой Андерсона после присоединения к ростеру UFC в 2014 году.
Сент-Прю — невероятно талантливый боец, который не оправдывает возложенных на него надежд. Отточите его ударную технику, сделаете более тонкой борьбу, придайте немного гибкости бойцовскому интеллекту и вы получите легитимного топ-контендера. Пока же его следует называть лишь физическим монстром. Впрочем, этого может оказаться вполне достаточно в битве с Андерсоном.
Недостаток выносливости и недоразвитая работа в стойке остаются главными проблемами Кори. Этот боец представляет собой настоящего зверя в топ-позиции, но он пока не может эффективно замаскировать попытки проведения тейкдаунов для того, чтобы воспользоваться в полной мере своими лучшими орудиями. Думаю, Сент-Прю отразит несколько таких попыток, а затем уже в первом раунде уложит оппонента спать.