Автор статьи:  admin       Новости бокса, Статьи        03 апреля 2019 12:03        299         0

Кас Д’Амато: Лучшие цитаты тренера Майка Тайсона

Один из величайших тренеров бокса, Кас Д’Амато, привёл Майка Тайсона, Флойда Паттерсона и Хосе Торреса к титулам чемпиона мира. Благодаря ему мир бокса узнал ряд известных тренеров (прежде всего Кевина Руни и Тедди Атласа). Паттерсон стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе и это достижение, которое сумел превзойти только Тайсон держится по сей день.

Д’Амато был мудрым тренером, который разбирался как в боксе, так и в психологии человека, что давало ему умение находить талантливых боксёров и успешно развивать их карьеры. Приведём 30 известных высказываний Каса Д’амато.

1. «Профессиональный боец должен научиться бить и не получать ударов и в то же время оставаться интересным. Вот что такое профессиональный бокс».
2. «Тот факт, что он здесь и делает то, что делает и как он это делает, а также то, что он улучшается, даёт мне мотивацию и интерес оставаться живым. Я считаю, что человек умирает, когда он больше не хочет жить». — Кас Д’Амато о своей мотивации, остаться в живых и Майке Тайсоне.
3. «Когда вы дойдёте до точки, когда вы возбуждены и у вас что-то не получается, вы должны сказать себе, полностью расслабится. Уметь видеть все происходящее, ощущать и предвидеть удары — этого не может получиться, если ты не расслаблен».
4. «Ты делаешь то, что я тебе говорю и, если это не сработает, ты можешь уйти», — вспоминает Майк Тайсон о том, что сказал ему Кас Д’Амато, когда он впервые переехал в дом Каса.
5. «Это отличительная черта великого бойца, когда у него есть характер плюс навыки, потому что боец с характером и навыками чаще поднимается и из-за этого становится лучшим бойцом».
6. «Когда человек интересуется чем-то, он готов терпеть любые проблемы, которые могут возникнуть».
7. «Я не создатель. Что я делаю, так это открываю и раскрываю. Смотри, моя работа — взять искру и раздуть её. Когда она начинает становиться маленьким пламенем, я кормлю его как огонь, пока он не превращается в ревущее пламя, а затем, когда он превращается в ревущее пламя, я бросаю в него брёвна. И тогда действительно начинается пожар».
8. «Я чувствую, что всем мальчишкам, которые росли в такой среде, как он, потребовались бы помощь, терпение и, возможно, понимание, поэтому я пытаюсь дать им почувствовать и понять, что такое жизнь. Я сам рос в суровом районе, когда формировался как личность». — говоря о юности Майка Тайсона.
9. «Если Рэй Робинсон рассматривает возможность совершения самоубийства, я не хочу использовать Флойда Паттерсона в качестве транспортного средства под которое он хочет кинуться». — о перспективе того, чтобы Шугар Рэй Робинсон набрал в весе, чтобы сразиться с Паттерсоном.
10. «Я не позволяю людям запугивать меня ни по какой другой причине, кроме как для того, чтобы показать пример моим боксёрам».
11. «У человека, который думает или беспокоится о том, что его ударят, не будет хорошего предчувствия. Он на самом деле получит удар».
12. «Я не считаю успехом, когда делаю парня чемпионом мира или тренирую надеясь, что парень станет чемпионом мира. Я считаю успехом, когда боец становится чемпионом мира независимо от меня».
13. «Видеть человека, избитым не лучшим противником, а самим собой, — трагедия».
14. «Хотя у него не было умений, у него была огромная решимость и он просто продолжал идти вперёд, даже получив несколько хороших ударов правой в челюсть». — Первые впечатления Каса от Майка Тайсона, когда он впервые увидел, того в ходе спарринга с Бобби Стэрдом, человеком, познакомившим Каса и Тайсона.
15. «Характер — это то качество, от которого вы можете зависеть под давлением и другими условиями».
16. «Вы можете учить лучше, подавая примеры, чем мы, объясняя и рассказывая о них».
17. «Природа намного ярче, чем люди думают. Понемногу мы теряем своих друзей, которые нам небезразличны, и понемногу мы теряем наши интересы, пока, наконец, не скажем: «Что, черт возьми, я здесь делаю», у нас нет причин продолжать. Но у меня есть причина быть с Майком здесь» — Кас о старости и его причине оставаться в живых.
18. «Бокс — это спорт самоконтроля. Вы должны понимать страх, чтобы могли им манипулировать. Страх похож на огонь. Вы можете заставить это работать на вас. Он может согреть вас зимой, готовить пищу, когда вы голодны, давать вам свет, когда вы находитесь в темноте и производить энергию. Если он выйдет из-под контроля он может причинить вам боль, даже убить вас … страх — друг исключительных людей».
19. «Я знаю, ты знаешь, как справиться с ними. Я знаю, что у тебя есть ответ на всё, что они пытаются сделать с тобой или сделают. Поэтому я думаю, что результат предсказуем». — Кас говорит Тайсону об Олимпийском отборе.
20. «Человек, который уверен, что его способности не будут превзойдены, особенно когда вы знаете, каковы ваши способности, никогда не будет успешен против Вас».
21. «Герой и трус чувствуют одно и то же, но герой использует свой страх, проецирует его на своего противника, пока трус бежит. Это тот же самый страх, но важно то, что ты делаешь с этим».
22. «Боец, который вышел на ринг и не испытал страха, является либо лжецом, либо психопатом».
23. «Помните, всегда хорошо когда бросая удар вы можете ударить противника, а он не может ударить вас. Вот в чём заключается наука о боксе». — Кас о важности резать углы и контролировать дистанцию.
24. «Поскольку Ваш стиль боя зависит от долей секунд — скорости, координации, а также силы, Ваши рефлексы пострадают из-за бездействия в течение 3 лет и, на мой взгляд, результат будет очень неутешителен» — в ответ на вопрос Мухаммеда Али, думает ли он, что Джо Фрейзер сможет победить его.
25. «Неважно то, что кто-то говорит, не важны оправдания или объяснения, и то, что человек в конце концов делает, важно то, что он намеревался делать всё это время».
26. «Величие измеряется не тем, насколько ты велик, а тем, как велики другие стали благодаря тебе».
27. «Бокс — это развлечение, поэтому чтобы быть успешным, боец должен не только побеждать в захватывающей манере. Он должен наносить удары с плохими намерениями».
28. «Лузеры — это победители, которые уходят. Даже если Вы проигрываете, Вы все равно выигрываете, если не уходите».
29. «То, что беспокоит меня о нём, это то, что слишком часто, независимо от того, точно это или нет, слишком часто он наносит силовые удары в последовательности, которая беспокоит меня». — когда смотрел спарринг Мухаммеда Али в рамках подготовки к бою с Джерри Кварри.
30. «Нет такой вещи, как природный панчер. Существует естественная предрасположенность к ударности, и это у людей различается. Никто не рождается лучшим. Ты должен практиковаться и тренироваться, чтобы стать лучшим».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.