Перед тем, как присоединиться к ростеру главной бойцовской организации мира, Дмитрий Смоляков (8-1) растоптал всех своих оппонентов на территории Российской Федерации. На тот момент он провёл восемь встреч, каждую из которых завершил собственной победой, а четверых соперников остановил менее, чем за минуту. Однако в октагоне с Луисом Энрике ранний финиш не повторился. Бразилец действовал мощнее и поверг Дмитрия в уныние удушающим приёмом во втором раунде битвы.
Причины побед Смолякова поровну разделены между нокаутами и сабмишнами.
Сирил Аскер (7-2) пришёл в UFC после выступлений в Южной Африке и выигрыша титула EFC в тяжёлом весе в октябре 2015 года. Дебютный поединок бойца под крылом Даны Уайта состоялся в апреле 2016 года. Соперником был Джаред Каннонир, который поверг Аскера в нокаут уже в первом раунде.
Читайте также: Анонс и прогнозы на бои Invicta FC 21
Три победы Сирила на профессиональной арене стали следствиями нокаутов.
Смоляков выглядел в октагоне не лучше Константина Ерохина, показав крайне слабое выступление. Он не продемонстрировал никаких борцовских навыков, но зато успел проявить себя, как боец, у которого очень быстро заканчивается топливо в баках. Даже такой неуклюжий парень, как Аскер, получит отличные шансы на викторию в поединке с россиянином.
Аскер немного умеет бороться и обладает опытом проведения трёхраундовых встреч. Уже этих двух факторов французу может вполне хватить для достижения цели. Подбородок Сирила сложно назвать гранитным, и я не удивлюсь, если Смоляков сумеет остановить его даже одним ударом. Однако более вероятный исход встречи — триумф Аскера вследствие превосходства в мощи у удачных действий на канвасе.