В ряды вооруженных сил через табуретку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

В ряды вооруженных сил через табуретку

Китайский народ никогда не славился своими антропометрическими данными. Но если уж уроженцы Поднебесной перерастают 180 см, то, как правило, они становятся настоящими великанами. По крайней мере, у себя на родине. Один из таких гигантов – бывшая звезда местного баскетбола Ни Гьюпенг.

Ни Гьюпенг практически с момента своего рождения был самым высоким везде, где только появлялся, и когда пришло время идти в армию, он наверняка не боялся дедовщины. По прибытию молодого человека в военную часть он не ощутил никаких проблем. А вот у старослужащих они, наоборот, возникли.

Рост Гьюпенга оказался настолько существенным, что поздравляющие его солдаты были вынуждены воспользоваться стандартным для таких ситуаций инструментом – табуреткой. Об этом курьезном случае сообщило на днях авторитетное британское интернет-издание «Метро».

Однако табуретка не решила всех проблем китайской армии, связанных с высоким новобранцем. Командирам Поднебесной пришлось распорядиться срочно обустроить быт призывника в индивидуальном порядке.

«К сожалению, он не поместился на обычной кровати, поэтому пришлось изготовить ему особенное лежбище», – рассказал журналистам представитель китайских военных.

Кроме этого, был потрачен лишний материал на пошив формы, головного убора и изготовление уникальной обуви. А вот старослужащие признаются, что им приходится нелегко, когда они хотят посмотреть Гьюпенгу в лицо при проведении теоретических и практических занятий. Думается, этому малышу не доведется узнать все прелести армейской дедовщины. Да и есть ли она вообще в Китае?

Напомним, несколько дней назад мы сообщали об индийской девушке, которая от недавнего времени официально считается самым коротким человеком на нашей безумной планете.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи