Фотопосты        04 января 2012        52         0

Смотреть онлайн-рекламу вредно для здоровья

«Я так хотел купить себе новый IPad, но у меня не было денег», — таким образом 17-летний китайский юноша по имени Чжэн попытался оправдать продажу одной из своих почек. В беседе с местными журналистами он поведал, что обнаружил в Интернете соответствующее объявление. Агенты сказали, что могут предложить ему за орган  20 тысяч юаней (около 100 тысяч рублей).

После того, как договоренность с клиентами была достигнута, парень отправился в город Чэньчжоу, расположенный в провинции Хунань. Тамошние доктора удалили любителю электронных игрушек почку, а через три дня выписали из больницы, заплатив ровно 22 тысячи юаней.

Своей матери ребенок признался, что решил стать донором после того, как увидел интернет-рекламу, в которой предлагались деньги за продажу частей своего тела. Кстати, в Поднебесной торговля органами является обычной практикой, даже несмотря на неоднократные попытки китайских властей раз и навсегда прекратить этот бизнес. В прошлом году одно из японских изданий сообщило, что группа «Transplant tourists» купила китайских почек на 50 тысяч фунтов стерлингов.

«Когда он вернулся, у него был новый телефон и компьютер компании Apple, — рассказала мисс Лю, мать парня. – Я начала его ругать, спрашивая, откуда он взял такую большую сумму денег. Тогда он поднял одежду и продемонстрировал свежий красный шрам. А затем сказал, что продал одну из своих почек».

Мать сразу же отправилась в Чэньчжоу, дабы сообщить о преступлении в полицию, однако мобильные телефоны трех агентов, с которыми Чжен связывался, были отключены. Руководители урологической клиники, где предположительно проходила операция, отрицают факт удаления почки.

Этот случай вызвал настоящий фурор по всей планете. Многие говорят о том, что он наглядно демонстрирует безграничный материализм современного Китая.

помылкимтс фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...
  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.