Шейх отказался жить во дворце, потратив на строительство 500 млн. евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Шейх отказался жить во дворце, потратив на строительство 500 млн. евро

Строительная тематика на Сrazy-planet.ru продолжается. Вчера мы сообщали о том, что житель Ирландии соорудил один из самых необычных домов мира, материалом для которого послужили настоящие евро-банкноты. Сегодня же речь пойдет еще об одном интересном здании. Его примечательность состоит в том, что оно также является очень дорогим строительным объектом, однако хозяин жилища свой кров не полюбил практически с первого взгляда.

Каждый из нас видел прекрасные дворцы шахов, царей и королей только в сказочных мультфильмах или исторических кинолентах. Некоторые россияне, проживающие неподалеку с элитными жилыми районами, могли своими глазами лицезреть современные хоромы новых русских «бояр». В своем традиционном понимании дворцы, как правило, имеют долгую и интересную историю, поскольку строились они очень давно.

Несколько месяцев назад в эксплуатацию было запущено здание, как две капли воды напоминающее дворец из сказки «Тысяча и 1 ночь». В одном из регионов ОАЭ – самом молодом эмирате под названием Фуджейра, который превратился в самостоятельную государственную структуру лишь в начале 50-х годов прошлого века, жил-был шейх, имя которого сокращенно звучит не иначе как Хамад бин Мохаммед. (Да простит меня Аллах за сокращение имени столь знатного вельможи). Собственного жилья мужчина не имел, и поэтому вынужден был ютиться в доме своего отца. Сразу после того, как уважаемый родитель ушел к Аллаху, Хамад сел на трон и одним из первых своих приказов распорядился возвести новый дворец. На хижину, между тем, было потрачено каких-то 500 000 000 евро.

Итак, какие же удобства получил за свои деньги свежеиспеченный шейх? Ну, во-первых, – это гараж, рассчитанный почти на 170 транспортных средств. Во-вторых, небольшой бассейн размером 150 на 50 метров со встроенным фонтаном, из которого брызжет минеральная вода. Второй этаж содержит ни много ни мало – 1900 комнат, из которых, правда, 987 туалетов. На самом верху дома расположена посадочная полоса для того, чтобы на крышу могли опускаться с неба не только вертолеты, но и небольшие самолеты.

Но самое интересное во всей этой захватывающей истории заключается в том, что посмотрев на свой новый кров, Хамад бин Мохаммед не стал собирать чемоданы и остался жить в отцовском доме. Говорит, привычнее ему там и комфортнее.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи