Автор статьи:  Артур Саидзе       Статьи        15 октября 2017 23:24        244         0

Помочь или попрощаться?

Вы когда-нибудь покупали что-то только для того, чтобы это что-то не купил кто-нибудь другой?

Может быть, вы росли с братом или сестрой и время от времени враждовали. А когда ваши родители взяли обоих своих детей в магазин компьютерных игр, и вы увидели последнюю копию GTA 4, вы попросили приобрести её для личных нужд, несмотря на то что игры, переполненные насилием, никогда вам не нравились. Вы просто не хотели, чтобы эта копия досталась вашей сестре или брату.

Кажется, именно таким образом боссы UFC ведут себя с чемпионкой «мёртвого» полулёгкого женского дивизиона Кристианой Жустино.

Помочь или попрощаться?

Кристиана Жустино

Киборга удерживают на контракте исключительно для того, чтобы она не досталась кому-то ещё. При этом промоушен не хочет делать бразильянку звездой уровня Ронды Роузи.

С того момента, когда Кристиана в прошлом году впервые ступила в октагон, она дважды сражалась в промежуточных весовых лимитах, когда её соперницами были Лесли Смит и Лина Лансберг. В июле текущего года девушка получила долгожданный бой в 145 фунтах с Тоней Эвинджер — бывшей чемпионкой Invicta FC в легчайшем весе, которая поднялась в полулёгкий дивизион и стала третьим планируемым противником для Киборга в этом бою.

По последним слухам, Жустино должна выйти в клетку вместе с Холли Холм в рамах декабрьского шоу UFC 219. Некоторое время бразильская спортсменка вела активную компанию в поддержку организации этого боя. Дочь Проповедника также заявила, что готова принять поединок, но сделает это на своих финансовых условиях.

В начале октября на своей странице в социальной сети «Твиттер» Жустино сообщила, что её бой с Холм отменён. Она также проинформировала, что руководители промоушена предложили ей за эту встречу меньший гонорар, чем за предыдущую.

Учитывая описанные выше факты, можно говорить о том, что битва Киборга и Холм не выглядит близкой. Хотя это и не плохо. Имеются ли спортивные мотивы для того, чтобы давать Холли ещё один титульный бой? Она проиграла предыдущих два, а после громкой победы над Рондой Роузи на UFC 193 сумела записать в резюме лишь одну победу.

Но если Кристиана не будет драться с Холм в следующем поединке, то что нужно сделать UFC, чтобы удерживать бразильянку активной?

В женском полулёгком дивизионе UFC в данный момент нет больше ни одного бойца. С одной стороны, к промоушену в данном отношении сложно придраться, ведь указанная весовая категория в целом не радует глаз, если посмотреть на её лучших бойцов по всему миру. Но если в UFC не показывают никакого желания искать хотя бы каких-то противников для Киборга, то зачем держать её в своём ростере? Почему промоушен действует настолько мелочно? Почему он не хочет дать Жустино те деньги, которые она могла бы заработать в Bellator или Rizin?

Если встречу с Дочерью Проповедника организовать не удастся, то единственным запасным вариантом остаётся чемпионка Invicta в 145 фунтах Меган Андерсон. Есть ещё Жермейн де Рандами, которая уже носила на своей талии чемпионский пояс полулёгкого веса UFC, но лишилась его после того как дала понять, что не будет сражаться с Киборгом. Де Рандами вернулась в 135 фунтов и, похоже, больше не намерена выступать в 145. Кстати, сегодня голландка объявила о возобновлении тренировок после операции на руке.

Андерсон не провела под флагом лидера мировой MMA-индустрии ни одного боя. Она должна была встретиться с Жустино на UFC 214 в июле текущего года, но снялась с титульного боя по личным мотивам. Даже притом, что Андерсон имеет уже десять боёв в своём профессиональном резюме, вряд ли её можно называть самой сложной соперницей знаменитой бразильянки. Многие эксперты уверены, что Андерсон станет очередной меткой на поясе Киборга, если девушки когда-то сойдутся в октагоне.

Кристиана хочет оставаться в UFC и помогать промоушену выстраивать вокруг себя полулёгкий дивизион, и такое решение можно поприветствовать. Но это должна быть улица с двусторонним движением, то есть боссы промоушена должны держаться своей стороны. Решения матчмейкеров ставить лучшую женщину-бойца в поединки с промежуточными весовыми лимитами или подавать ей на блюдечке полулегковесов — далеко не идеальный путь для того, чтобы пиарить кого-то, кто имеет мастерство уровня Жустино.

Нет причин для того, чтобы промоушен не мог продвигать Кристиану на рынке так же, как он делал это в случае с Рондой Роузи. Последняя была одним из самых популярных бойцов в истории организации, и теперь, когда её непобедимая аура развеяна, бразильянка могла бы пойти по аналогичному пути. Конечно же, при помощи UFC.

В UFC нужно решить главную задачу — найти для Киборга достойных соперниц. Даже притом, что дивизион не глубок, некоторый потенциал он всё же имеет. Киборг играет свою часть пьесы, когда вызывает на бой Холли Холм. Если в UFC не хотят делать то, что нужно, то промоушен должен разрешить бразильянке за пределами октагона получить и уровень оппозиции, и гонорары, достойные лучшей женщины-бойца планеты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (5 голос, средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.