gegard

Победители UFC Fight Night 99: кто следующий для Гегарда Мусаси?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Лучше отмщения человеку, который избил тебя ранее, может быть лишь одна вещь — осознание того, что это была четвёртая последовательная победа, значительно приблизившая твои амбиции к поединку за реальный чемпионский пояс Абсолютного Бойцовского Чемпионата.

Именно такая ситуация наступила в жизни Гегарда Мусаси 19 ноября 2016 года. В мейн-ивенте шоу UFC Fight Night 99 он победил в матче-реванше Юрайю Холла на глазах у североирландских фанатов. Ранее рождённый на Ямайке Холл стал творцом первого поражения Гегарда нокаутом, и после того, как представитель Нидерландов закрыл вопрос с Юрайей, он смело смотрит вперёд, где виднеется чемпионский пояс.

В интервью, которое Мусаси дал по окончании шоу, он отметил, что победа над Холлом — нечто большее, чем просто месть. Голландец заявил, что теперь его взгляд прямиком устремлён на трон своего дивизиона, а свой следующий поединок Гегард намерен провести с тем бойцом, который приведёт его к титульнику.

Пожалуй, наилучшими кандидатами на эту роль являются Роналдо Соуза и Люк Рокхолд. Однако эти два парня, скорее, сойдутся дуг с другом в первой половине 2017 года, нежели зайдут в клетку вместе с Мусаси. После того, как Йоэль Ромеро одолел Криса Вайдмана в рамках UFC 205, Вайдман вряд ли встретится с кем-то из ТОП-5 в своём следующем поединке, а вот кубинский атлет с высокой долей вероятности получит тайтлшот ближе к весне.

Если Гегард не сумеет получить поединок против контендера №1, то он вполне способен выйти на супербой против Ника Диаза или Андерсона Сливы. Если говорить о Диазе, то вряд ли этот поединок будет иметь смысл в контексте того, что Ник не выходил в клетку почти два года. Что касается Силвы, то его встреча с Мусаси выглядит более логичной, если учитывать, что сам Мусаси давно хотел сразиться с бывшим бессменным лидером рейтинга UFC вне зависимости от категорий.

Гегард однажды уже видел благосклонность промоушена, когда ему давали желаемый поединок против Витора Белфорта. И теперь мы вполне можем увидеть от руководства UFC второй аналогичный шаг. В конце концов, он оказал промоушену услугу, когда согласился на «коротком уведомлении» возглавить UFC Fight Night 99.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>