Автор статьи:  Артур Саидзе       Статьи        08 октября 2017 23:35        430         0

Платиновое время

Иногда в жизни случаются ситуации, когда кажется, что всё происходит так, словно мечта сбылась. Комбинация из хорошей работы, верной и красивой женщины, идеального дома — лишь единичный пример. В спортивном мире это случается, когда устоявшиеся андердоги снимают крупные апсеты. Однако в смешанных единоборствах количество ингредиентов, которые должны войти в рецепт подобного успеха, безгранично. Это постоянные финансовые убытки на стадии роста, потраченное время, тяжёлые тренировки, знакомство с нужными людьми, семейные проблемы, здоровье…

Список можно продолжать дальше. Поэтому бойцу-любителю повысить свой статус, записать в актив победы над несколькими крепкими соперникми и достичь конечной цели, а на начальном этапе такой целью может быть контракт с UFC — всё равно что реализовать заветную мечту. Это очень затратное во всех отношениях мероприятие. Однако никакие трудности не остановили Майка Перри.

Платиновый начал свою любительскую карьеру в 2011 году. Это было то время, когда в сознании бойца родилась мечта стать звездой UFC. Он никогда не оглядывался назад. После выигрыша пяти из своих семи любительских боёв Майк начал профессиональную карьеру. Понадобилось не много времени, чтобы его заметили фанаты и президент UFC Дана Уайт. Первые бои атлета под знамёнами ведущей MMA-организации мира доказали, что правильным было не только решение пригласить его в октагон, но и время, подобранное для подписания контракта.

Трэшток не чужд для мира спорта, но в смешанных единоборствах это явление перешло на совершенно иной уровень. Мы никогда не видели, чтобы игроки каталонской «Барселоны» после победы над мадридским «Атлетико» вызывали «Реал». Мы никогда не видели, чтобы Серена Уильямс перед матчем с Марией Шараповой рассказывала, насколько она лучше соперницы и как легко добудет победу. Даже в родственном боксе такого трэштока нет, а в смешанных единоборствах PR-команды постоянно держат данный аспект под контролем. Перед тем как зайти в «Твиттер» или другие соцсети, бойцы с максимальной выгодой используют короткие интервью, которые дают сразу после боёв. Они стараются пробиться к публике через любые, и даже самые малоизвестные медиа. С развитием информационных технологий двум бойцам стало легче договориться о бое, причём именно о том бое, который хотят увидеть фанаты.

Ожидалось, что в ко-мейн-ивенте UFC Fight Night 116 Майк Перри сразится с Тиаго Алвесом. Этого не случилось. Алвес снялся с карда и был заменён Алексом Рейесом, который узнал о назначении мене чем за три дня до шоу. Поединок обещал быть лёгким для  Перри, но давал возможность Рейесу снять громкий апсет. Апсета не случилось — Перри уничтожил противника всего за 79 секунд.

Однако даже с учётом этой виктории Майк не продвинулся вверх в рейтинге своего дивизиона. Рейес обычно сражался в лёгком весе и принял поединок в полусреднем на «коротком уведомлении». Поэтому победа над ничего не значащим бойцом для 170-фунтового класса не дала триумфатору никаких очков.

Но Перри не стал жаловаться на судьбу. Он взял в руки микрофон и мудро использовал его. Аналогичным образом Майк использовал социальные сети, когда вызвал на бой экс-чемпиона полусредней категории Робби Лоулера. Данная идея кажется безумной в нынешнее время, но на самом деле Платиновое время уже наступило.

Перри — яркий, дерзкий, противоречивый и иногда высокомерный. Однако каждую из этих характеристик он показывает не только у микрофона или в социальных сетях, но и в клетке. С августа 2016 года Майк выходил туда пять раз и проиграл единожды — решением Алану Джобэну. Остальные четыре встречи завершились зрелищными нокаутами или зрелищными техническими нокаутами.

Не последняя причина того, что Платиновое время наступило — Конор МакГрегор. Сравнение с этим бойцом — большой аванс для Перри, но посмотрите на этих двоих парней — молодые, харизматичные, смелые, целеустремлённые. Каждый из них добивался тех боёв, которых хотел изначально.

В данный момент есть несколько полусредневесов, которые хотят боя с Перри, и есть те, которых вызывает на бой он. Он может выйти в клетку с Тиаго Алвесом, Эмилем Миком, Колби Ковингтоном или даже Карлосом Кондитом. Умелое поведение за октагоном в сочетании с невероятным талантом лишать людей сознания даёт Перри то внимание, в котором он нуждается. Он исключительно использует «Твиттер» в свою пользу. Всё это делает человек, которому ещё не исполнилось тридцати лет.

Дни Ронды Роузи прошли. Дни Джона Джонса прошли. Можем ли мы с уверенностью говорить о том, что Конор МакГрегор после баснословных заработков на другом краю бойцовского спорта вернётся в клетку?

Перри может нравиться фанатам или не нравиться, а после того, как он поддержал расистские высказывания своего партнёра по команде Алекса Николсона в отношении Хьюн Гу Лима, всё больше любителей смешанных единоборств склоняются к последнему. В любом случае, если Майк продолжит пробиваться на вершину среднего веса в таком же темпе, то превращение платины в золото будет лишь вопросом времени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (6 голос, средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...
  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.