Необычные китайские блюда: «Яйцо мальчика»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Необычные китайские блюда: «Яйцо мальчика»

Китай – весьма необычная страна, по крайне мере для нас, выходцев из некогда славного Советского Союза. Значительная часть известий, попадающих в категорию «шокирующие новости», приходят в глобальную компьютерную сеть именно из Поднебесной. Чего стоят только неординарные китайские блюда, от которых обычного человека при одном виде может вывернуть наизнанку. Сегодня мы представляем Вам одно из самых необычных китайских блюд под названием «Яйцо мальчика».

В России, как и в любом другом государстве нашей безумной планеты, имеется достаточное количество людей, всегда готовых испытать свой желудок экзотической пищей. При этом известно, что наиболее нетривиальные творения поваров находятся в азиатских странах. Сообщаем всем гурманам: если Вы хотите испробовать самые деликатные китайские блюда, то Вам следует отправляться в далекую страну прямо сейчас. Ведь именно в эту пору года в провинции под названием Чжэцзян, стартует сезон, когда местные жители начинают готовить самое знаменитое в этом уголке мира угощение.

Стряпня, имеющая название «Тунцзыдань», в переводе на язык Пушкина означает «Яйцо мальчика». В процессе приготовления блюда китайские повара используют достаточно необычную пищевую добавку.

Жители провинции Чжэцзян недавно раскрыли секрет, при помощи которого они готовят «Яйцо мальчика». В его состав входят такие ингредиенты, как куриные яйца, а также моча молодого парня, который обязательно должен быть девственником. При этом местные повара отмечают, что пища будет замечательной, если жидкость, в которой будут вариться яйца, предоставит мальчик возрастом до десяти лет.

Яйца на самом деле готовятся в моче мальчиков-девственников, и более того, они варятся там несколько часов. В чем тайный смысл необычного китайского блюда, повара не рассказывают. Между тем, они называют его невероятно полезным и очень вкусным.

Ежегодно весной китайские торговцы запасаются мочой девственников и на протяжении нескольких дней готовят деликатес. Они утверждают, что блюдо пользуется большой популярностью на рынке и быстро раскупается местными гурманами.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи