jonson

Майкл Джонсон: бой с Хабибом — идеальный вариант для меня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

В мейн-ивенте сентябрьского шоу UFC Fight Night 94 Майкл Джонсон удивил публику своей победой в бою с Дастином Порье. Эта удача прервала двухматчевую полосу проигрышей бойца, а его соперник завершил свою серию из четырёх последовательных триумфов, которую Порье сделал после возвращения в лёгкий дивизион.

Джонсон проиграл весьма спорным раздельным решением Бенеилу Дариушу в рамках UFC Fight Night 74. Затем боец был перебоксирован Нэйтом Диазом в декабре прошлого года. Эти два проигрыша сложили «чёрную» двухматчевую линию Майкла, которая взяла своё начало сразу после четырёх побед подряд над Джо Лоузоном, Глейсоном Тибау, Мелвином Гиллардом и Эдсоном Барбозой.

Особенно обидным стало поражение Диазу, который был долгое время вне игры и считался откровенным андердогом встречи. Этой битвой Джонсон сумел записать в свой актив бонус «Бой вечера», но был откинут далеко от статуса претендента на титул. Недавняя победа над Порье вернула Майкла в поле зрение матчмейкеров, и теперь боец получил по-настоящему серьёзный вызов.

В следующем месяце Джонсон (17-10 MMA, 9-6 UFC) попытается стать первым бойцом, победившим Хабиба Нурмагомедова (23-0 MMA, 7-0 UFC). Эта пара встретится в поздней порции предварительных боёв первого нью-йоркского ивента UFC 205, запланированного на 12 ноября.

По словам Джонсона, он знал, что поединок с дагестанским Орлом стал возможным из-за того, что не сбылись титульные мечты Нурмагомедова, причиной чему стало назначение боя в легчайшем весе между чемпионом дивизиона Эдди Альваресом и Конором МакГрегором. Альварес является хорошим другом Джонсона ещё с тех пор, как они вместе тренировались в Blackzilians.

 «Я и Эдди поддерживаем связь друг с другом, — рассказал Джонсон журналистам MMAjunkie. — Это мой хороший друг, поэтому я разговаривал с ним об этом бое и в это время думал про себя о том, что если он получит поединок с Конором, Хабиб останется открытым для схватки со мной, и это был бы идеальный вариант. Думаю, вы слышали, что я говорил после моего крайнего боя? Я хотел драться на Madison Square Garden».

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>