Люстра свалилась на австралийку прямо во время секса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Обязан ли работодатель оплачивать ущерб, который был нанесен здоровью сотрудника во время пребывания последнего в служебной командировке? Наверное, да. А если травмы были получены во время развлечения работника? Например, в процессе занятия сексом в отеле? Именно такой случай несколько лет назад произошел с одной темпераментной австралийкой.

Компания, которая послала женщину в поездку, в течение достаточно длительного промежутка времени пытается сопротивляться уплате компенсации. Юристы работодателя ссылаются на то, что при получении увечий командированная занималась личными, а не служебными делами.

Судебная тяжба длится уже около пяти лет. Все это время австралийка доказывает, что имеет право взыскать со своей компании деньги в качестве возмещения ущерба, нанесенного пострадавшей стеклянной люстрой, упавшей с потолка на ее тело.

В злосчастную командировку наша героиня была направлена в 2007-м году. Работодатель, как и полагается, оплатил ей транспортные услуги, а также проживание в одной из гостиниц Сиднея. Именно там и приключилось ЧП. Согласно трудовому кодексу Австралии, работодатель должен оплачивать не только транспорт и проживание, но и другие форс-мажорные расходы. Вся эта история была бы серой и неинтересной, если бы люстра не свалилась на командированную работницу прямо во время полового акта.

Представителей компании-работодателя понять можно. Они не хотят выплачивать материальную компенсацию сотруднице, которая получила увечья, занимаясь вопросами, крайне далекими от ее должностных обязанностей. А вот адвокат жертвы уверен: особой разницы в том, что делала его подопечная в служебной командировке нет. Ведь несчастный случай мог бы с такой же легкостью упасть на нее во время сна, ужина или в процессе удовлетворения иных естественных потребностей.

В самом начале разбирательства служители Фемиды приняли позицию работодателя, отметив, что в перечень стандартных обстоятельств ЧП никак нельзя отнести бурные сексуальные отношения. Однако позже истица подала апелляцию и суд все-таки вынужден был признать, что ее сексуальная активность была вполне законной, а потому материальной компенсации пострадавшая быть лишена не может.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>