Интервью        07 октября 2017 22:39        52         0

Леонардо Сантос: смешно, что Ли бьётся за временный титул

Леонардо Сантос недоволен тем, что Кевин Ли будет биться с Тони Фергюсоном за титул UFC в лёгком весе. Данный поединок пройдёт утром 7 октября в Лас-Вегасе. При этом Сантос, который до сих пор не знал горечи поражений в октагоне и в декабре 2015 года нокаутировал Ли уже в первом раунде, удивлён, что сам даже не имеет назначенного боя.

Леонардо Сантос: смешно, что Ли бьётся за временный титул

Кевин Ли и Леонардо Сантос

Сантос последний раз бился в 2016 году, когда раздельным решением превзошёл Адриано Мартинса в рамках UFC 204. Он должен был сразиться с Оливье Обин-Мерсье на июньском шоу UFC 212 в Рио-де-Жанейро, но его противник не смог выйти на бой из-за травмы. Промоушен пытался найти замену канадцу, но всё закончилось удалением Сантоса из карда.

Матчмейкеры обещали ему бой в июле, но этого не произошло, отмечает Леонардо. С тех пор прошло почти три месяца, а боец продолжает ждать звонка.

«В UFC поимели меня, — с улыбкой сказал боец представителям сайта mmafighting.com. — Хотел получить бой в этом году во имя бога или же я сделал бы перерыв. Я имею много счетов, по которым должен заплатить. Я должен кормить моих детей. Я должен драться, особенно после того, как провёл трёхмесячный лагерь и не получил за это деньги. Поэтому я хочу бой».

37-летний представитель школы Nova Uniao в UFC собрал рекорд 4-0-1 после выигрыша 2 сезона Ultimate Fighter Brazil. Он хочет вернуться в дело в ноябре или декабре и не рассматривает возможность выхода в клетку на «коротком уведомлении».

«Почему я должен делать это? Сейчас не время, — пояснил Сантос. —  Я не проигрывал в UFC, иду в первую десятку. Парень, которого я нокаутировал, бьётся за временный титул, поэтому я в хорошей позиции для возвращения. Промоушен должен дать мне хорошую возможность и хороший бой. Это всё чего я прошу».

После проигрыша Сантосу Ли выиграл пять последовательных встреч, четыре досрочно. Однако у Леонардо остаются вопросы к рейтингу промоушена.

«Буду честен, у него есть свои достоинства, но это смешно, что он бьётся за временный титул, — отметил боец. — У меня пять побед в октагоне, я непобеждён, а они даже не дали мне оппонента из первой десятки. Люди говорят, что он бьётся чаще меня. Хорошо, но после нашего боя он дрался трижды и попал в топ-10. Массарандуба [Франсиско Тринальдо] выиграл семь в ряд и был на двенадцатом месте. Это смешно. Если они ходят поставить кого-то в рейтинг, то делают это. Он достоин, он выигрывал бои, мои поздравления, но я заслужил быть в десятке и драться с бойцом из десятки».

Сантос был весьма удивлён ещё в июне, когда Ли получил в соперники Майкла Кьезу. Незадолго до этого сам бразилец неоднократно вызывал последнего на бой.

«Я вызывал Кьезу, но промоушен сказал, что он уже имеет назначенный бой, поэтому наш поединок не состоится, — отметил Сантос. — Спустя три недели после боя Ли с Массарандубой они назначили эту встречу. Какого чёрта? Не могу этого понять. Они продвигают бойцов, это правда. Я годами жду, прошу бой с кем-то из топ-10, но они не делают этого».

Сантос не знает, почему к нему в UFC не относятся так, как к Ли.

«Спросите у них, — ответил он на соответствующий вопрос. — Обычно люди говорят, что бразильцы не знают английский, но я знаю. Нет оправданий, нечего сказать. Они говорят, что я не дерусь часто. Чушь! Аль Яквинта не дрался два года, но долгое время был в топ-10. Гилберт Мелендес тоже. Это чушь!».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...
  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.