Статьи        15 января 2017 14:46        624         1

Кто следующий соперник Конора МакГрегора? 5 самых актуальных вариантов

Конор МакГрегор — самая яркая звезда UFC. Официально такой статус раньше носила Ронда Роузи, но её авторитет и популярность среди фанатов ещё больше пострадали от второго последовательного поражения нокаутом в битве с Амандой Нуньес.

Вместе с Роуди ирландец всегда был гарантией наибольших заработков промоушена на продажах PPV-подписок. Ноториус ассоциировался с крупнейшими суммами в бойцовских видах спорта после ухода из бокса Флойда Мейвезера-младшего, который, кстати, тоже может стать следующим соперником Конора МакГрегора.

Указанные выше факты объясняют, почему люди уже сейчас рассуждают о том, каким будет возвращение Конора, несмотря на 10-месячные каникулы бойца, о которых уже заявило руководство промоушена. Ноториус сказал, что он ожидает появления на свет своего первенца, и только после этого вернётся в клетку. Однако он также заявил, что сроки возвращения могут быть сокращены, и фанаты, вполне вероятно, увидят его бой до рождения ребёнка.

В любом случае единственная вещь, которая может рассказать о возвращении более ёмко, чем сам МакГрегор — это деньги. Если руководители UFC отправятся в Дублин или свяжутся с Конором по телефону, чтобы предложить чемпиону лёгкого веса большой бой, то крайне вероятно, что возвращение бойца в октагон состоится скорее раньше, чем позже.

Учитывая финансовые обстоятельства, а также тот факт, что МакГрегор активно выступал в течение последних 13 месяцев, мы представляем вам список пяти возможных соперников ирландского ударника.

Вариант №1. Макс Холлоуэй

Макс Холлоуэй однажды уже проигрывал воспитаннику бойцовской академии SBG. Горячей летней ночью 2013 года два тогда ещё проспекта сошлись друг с другом в поединке, в котором гаваец был ещё более сырым атлетом, чем Нотриус. Эта встреча завершилась победой ирландца единогласным решением.

Отметим, что вместе с Нэйтом Диазом только Холлоуэю удавалось дойти с Конором до подсчёта очков на судейских карточках, и среди всех жертв МакГрегра именно Макс является тем единственным бойцом, который наработал на то, чтобы заслужить реванш. Между тем, МакГрегор порвал ахиллово сухожилие в первом поединке с Холлоуэйем, а затем пропустил год, восстанавливаясь после травмы. Возможно, этот факт также указывает, насколько для Ноторуиса была сложной битва с гавайским ударником.

Кто следующий соперник Конора МакГрегора?

Макс Холлоуэй

Со времени упомянутого проигрыша Холлоуэй закалил бойцовские навыки, собрав в свою коллекцию победы практически над всей элитой 145-фунтового весового класса по пути к поясу временного чемпиона. Его ударная техника невероятно резвая, но он также умеет великолепно действовать на канвасе, поэтому второй поединок с МакГрегором был бы точно захватывающим.

Бой между этим двумя парнями мог бы состояться  в том случае, если бы МакГрегор снова опустился в полулёгкий дивизион. Однако проблема в том, что Ноториус уже считает себя королём в 145 фунтах и вряд ли захочет снова доказывать что-то в этом дивизионе. Скорее всего руководители промоушена в этом решении его пока будут поддерживать.

Тем не менее, учитывая тот факт, что Конор — боец, который всегда делает то, что хочет, можно предположить, что он вынудит компанию дать ему ещё один шанс в 145 фунтах и сразится с гавайцем, доказав таким образом, что он может побить Макса снова.

Вариант №1. Жозе Альдо

Этот парень владеет титулом полулегковесов и среди всех побеждённых Конором бойцов испытывает наибольшую жажду возмездия. Учитывая  тот факт, что первый поединок между ними длился всего 13 секунд, вполне можно представить себе назначение реванша.

Альдо проиграл пояс МакГрегору в рамках шоу UFC 194, но в 2016 году МакГрегор не захотел защищать титул. Вместо этого он принялся решать отношения с Нэйтом Диазом, а затем его целью стал поединок в лёгком дивизионе с тогда ещё чемпионом Эдди Альваресом. Руководители промоушена немного устали о того, что Конор пытается вмешиваться в жизнь трёх дивизионов, а особенно это факт стал неприятным из-за постоянных жалоб Альдо журналистам. Обезглавленный турнир UFC 206 стал окончательной причиной того, что у Конора забрали трон полулегковесов вскоре после выигрыша титула в 155 фунтах. Такое решение привело к возвращению короны в руки бразильца, который ранее стал временным чемпионом после победы над Фрэнки Эдгаром в рамках UFC 200.

После всей этой истории Альдо начал снова преследовать Ноториуса, заявив, что готов сразиться с ним как в полулёгком, так и в лёгком дивизионе.

Важно! Жозе готов воспользоваться любой возможностью для того, чтобы закрыть самое унизительное поражение в своей карьере в битве с бойцом, которого он ненавидит больше чем кого-либо.

Кто следующий соперник Конора МакГрегора?

МакГрегор со своей стороны относится к возможному реваншу с Альдо равнодушно, независимо от того, в каком весовом классе он планируется. Ирландец добыл уверенную викторию в поединке с этим бойцом, после чего сместил своё внимание в сторону других вызовов. Альдо же отчаянно стремится вынудить Конора провести с ним ещё одну встречу.

В настоящее время поединок между Жозе Альдо и Конором МакГрегором выглядит далёкой перспективой. Даже если бразильский чемпион действительно поднимется в 155 фунтов, то перед битвой за титул, ему, скорее всего, предложат сразиться с одним-двумя другими атлетами. Ещё менее вероятным является переход Конора в 145 фунтов и участие в поединке, который он высмеивал на протяжении нескольких последних месяцев.

Вариант №3.Тони Фергюсон

Говоря о по-настоящему конкурентных боях для МакГрегора, нельзя не отметить, что одним из наилучших испытаний для ирландца в лёгком весе могла бы стать встреча с Тони Фергюсоном.

Фергюсон — взрывной парень, имеющий великолепную ударную технику и склонный завершать свои бои досрочно. Он — сильный борец и ещё более квалифицированный специалист по сабмишнам, однако его главный плюс — умение эффективно компоновать все свои техники и действовать в по-настоящему смешанном стиле, который помогает ему выводить оппонентов из зоны комфорта. Больше чем кто-либо в MMA Тони склонен к тому, чтобы отойти от традиционных панчей к ударам ногами, коленями. Он может перейти из стойки на канавас и там чувствовать себя комфортно.

Кто следующий соперник Конора МакГрегора?

Тони Фергюсон

Для МакГрегора стала бы настоящим испытанием битва с Фергюсоном, который имеет широкий набор бойцовских инструментов, а также может похвастаться солидным преимуществом в антропометрии, а с последней проблемой Конор сталкивался во время единственной проигранной встречи в UFC c Нэйтом Диазом.

Из всех перспективных вариантов нашего списка поединок с Тони является крайне вероятным для первого выхода в октагон МакГрегора после его возвращения. Конечно, есть ещё один такой боец, который выступает под российским флагом и скоро сразится с Фергюсоном за временный титул. Однако, заканчивая тему Фергюсона, следует отметить, что на битву с Хабибом он выйдет с зашкаливающей мотивацией, ведь виктория здесь даст ему самый громкий и самый денежный бой в карьере.

Вариант №4. Хабиб Нурмагомедов

Ещё одна акула, которая плавает в океане 155-фунтового дивизиона — дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов. Этот парень словесно уже давно ведёт войну не только с ирландцем, но и с руководством промоушена. Мастер российского самбо развернул трештокинг в социальных сетях, а после своего крайнего поединка заявил, что Конор — приоритетная цель для него.

Но, кроме того, что Хабиб умеет хорошо играть на публику и продвигать предстоящие встречи, он обладает серьёзными достижениями в миксфайте. За свою профессиональную карьеру этот боец никогда не проигрывал ранее и представляет собой совершенно уникального оппонента для ирландца.

Кто следующий соперник Конора МакГрегора?

Хабиб Нурмагомедов

Недоброжелатели МакГрегора часто отмечают, что король легковесов далеко не лучшим образом действует в борьбе, хотя можно вспомнить не много случаев, когда соперникам удавалось стащить его на канвас. Тем не менее, если говорить об этом аспекте смешанных единоборств, то следует указать, что в плане борьбы Нурмагомедов — не просто мастер, а абсолютное животное, которое переводит битву в партер и там полностью съедает своих оппонентов. Орёл делает это настолько совершенно, что тяжело воздержаться от того, чтобы снова и снова смотреть на его художества в видеоповторе.

Но, опять же, на ногах Нурмагомедов вряд ли когда-либо сравнится с Конором, даже если будет днём и ночью тренировать ударную технику. В противостоянии с Майклом Джонсоном на UFC 205 россиянин выглядел неуверенно до тех пор, пока не опустил битву на канвас и именно там проложил путь к своей очередной комфортной победе.

Если дагестанец не сможет положить на МакГрегора свои руки в начале боя и не сумеет уйти от прямого левого удара, который вылетит рано или поздно, то это будет короткий вечер для него. Впрочем, как уже упоминалось выше, сначала Хабиб должен будет опробовать свои силы в схватке с Тони Фергюсоном, но его встреча с Ноториусом была бы весьма интригующей не только для российского зрителя.

Вариант №5. Нэйт Диаз

Возможно, это была бы не самая сенсационная партия, но если вы не хотите увидеть третий поединок МакГрегора и Диаза-младшего, то вам следует провериться у врача.

Их встреча на UFC 196 была настолько яркой, как не был в истории UFC ни один поединок, проводившийся на так называемом «коротком уведомлении». Оба парня продвигали предстоящее столкновение трештокингом до самого момента падения одного из них. Реванш на UFC 202 был блестящей дракой, которая завершилась близким решением в пользу ирландца. Обе встречи стали феноменальными по финансовым показателям. Они обеспечили для промоушена самые богатые продажи в истории, сделав и Конора, и Нэйта ещё более яркими звёздами, чем они были раньше.

Кто следующий соперник Конора МакГрегора?

Нэйт Диаз

Почему бы не признать, что это было действительно здорово? Почему бы не желать увидеть это снова?

Эти два парня имеют идеальный стилистический баланс. Диаз — неутомимый и прочный боец, а МакГрегор — охотник за нокаутами, который до сих пор остаётся опасным для героя из Стоктона. Этот бой — количество против качества, упорство против мощи. Это столкновение двух парней, которые по своим техническим данным близки друг к другу, но действуют совершенно по-иному, когда дверь в клетке захлопывается.

Это действительно захватывающее представление.

Несмотря на традиционно расплывчатые заявления Даны Уайта касательно организации такого поединка, несмотря на слова Диаза о том, что он может выйти в октагон только за астрономический гонорар, завершение этой трилогии кажется лишь вопросом времени. Нет лучшего варианта для возвращения МакГрегора, чем защита титула в противостоянии с Диазом и закрытие этой главы на благо своей дальнейшей карьеры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (3 голос, средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Фёдор:

    Конор лучший! Хабибу против него не выстоять

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Платиновое время
Лоренц Ларкин и Bellator: реальность, которая не пошла по плану
Канело vs. Головкин: какие титулы будут разыграны?
Лучшие бои без правил в истории
25 и младше: лучшие молодые бойцы UFC по дивизионам
10 самых красивых нокаутов UFC на FOX
Пять лучших дзюдоистов в MMA
ТОП-10: Лучшие главные бои Bellator