Автор статьи:  crazy       Новости бокса        14 сентября 2018 16:53        30         0

Команда Александра Усика держала в уме Тони Беллью до боя с Муратом Гассиевым

Глава промоутерской компании «K2 Promotion Ukraine» Александр Красюк поделился деталями переговорного процесса относительно противостояния его клиента Александра Усика и британца Тони Беллью.

Пока официального подтверждения об очной схватке ребят нет, но промоутеры уже в открытую говорят о том, что Усик будет отстаивать все чемпионские пояса в тяжёлом весе от Беллью 10-го ноября.

«Переговоры с Эдди Хирном относительно поединка Усик-Беллью начались ещё до боя с Гассиевым. У нас за две недели до поединка против Мурата было очень много знаков вопроса. Не было определенно достоверно, будем ли мы принимать участие в финале Суперсерии или нет. Будет ли наш соперник Мурат Гассиев или кто-то другой? И для того, чтобы обезопасить ту подготовку, которую Усик уже прошёл, мы искали план C и план D, ведь планы A и B у нас уже были. И вот одним из таких планов был Тони Беллью.

Таким образом мы заочно познакомились с его промоутером, а ныне с нашим партнёром Эдди Хирном. Мы договорились, что, дай Бог, всё пройдёт хорошо, бой с Гассиевым состоится, Усик станет абсолютным чемпионом, тогда мы снова вернёмся к этой беседе. Так и произошло. Усик был немножко в курсе дела и сразу после того, как его наградили, вручили пояса, кубок, он обратился в камеру к Тони Беллью. Сказал: «Тони, ты следующий. Ты готов?». Мы сошли с ринга и буквально через минут 10-15 мне приходит сообщение от Эдди Хирна: «Только что звонил Беллью, он хочет этот бой».

Хотя, на самом деле, Беллью уже собирался на пенсию, победив дважды Хэя, он заработал себе счастливую боксёрскую пенсию. Ну и тут Усик его взбодрил, ведь он не ожидал прямого вызова от Александра в статусе абсолютного чемпиона. У нас не было никакой конкретики, мы только предполагали, что этот бой может быть интересен как со спортивной точки зрения, так и с маркетинговой.

Позже мы уже определили весовую категорию. Вернее, её определил сам Беллью. Он сказал: «Наш бой в супетряжёлом весе – обычный заурядный поединок, и я не хотел бы вот так заканчивать свою карьеру. Я хотел бы получить шанс стать абсолютным чемпионом мира и для этого я готов пуститься во все тяжкие, провести адских 12-14 недель, чтобы сделать вес, и подраться с Усиком за все пояса». Вот такая коротенькая предыстория», — сказал Красюк.

Источник: https://fightnews.info

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.