Новости        21 февраля 2016        55         0

Грейси: моё колено не попадало в пах Шемрока

Возможно, это не была та драка, которую с нетерпением ждали люди, и, тем не менее, в пятницу ночью Ройс Грейси записал в свой актив первую викторию в профессиональных смешанных единоборствах за девятилетнюю карьеру. Он победил 52-летнего Кена Шемрока в их третьем бою, который на этот раз состоялся в рамках шоу Bellator 149 в Хьюстоне. Напомним, что первый раз оппоненты встречались друг с другом в далёком 1993 году на турнире UFC 1. В последней схватке Грейси добыл свой первый нокаут.

Но случилось это не без резонанса.

Когда Грейси нанёс удар коленом, Шемрок отреагировал так, будто оппонент угодил ему в челюсть, но поздние повторы зафиксировали, что болезненным ударом могло стать попадание в пах. Шемрок был буквально взбешён действиями судьи, который, по мнению ветерана, должен был взять тайм-аут после запрещённого удара. При этом Грейси утверждает, что не попадал в пах Кена.

«Я очень счастлив тем, что наконец-то добыл свою первую победу нокаутом, — сказал 49-летний файтер на пресс-конференции, посвящённой ивенту. — Но я говорил Кену, что мы вышли из той эпохи, когда не было ни временных ограничений, ни весовых, тогда не было ни перчаток, ни правил, а удары в пах были разрешены. Но это не был удар в пах».

Стоит отметить, что и сам Шемрок позднее извинился за своё поведение в клетке после окончания боя и сказал, что чувствует себя опустошённым после третьего поражения поряд. С 2005 года боец сделал рекорд 2-9. Последний раз он встречался с Грейси в рамках UFC 4 и тогда была зафиксирована ничья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.