dos_santos_1

Главные звёзды UFC Fight Night 86: Тайсумов, Льюис и Дос Сантос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Компания UFC на протяжении 2016 года намерена провести порядка 40 шоу. В течение 12 месяцев файтеры будут входить в октагон и покидать его.

Раскрутка боёв и послематчевые комментарии являются, безусловно, интересными аспектами этого вида спорта, однако наибольшую интригу всё же вызывают действия файтеров непосредственно в клетке. А учитывая рекордные показатели частоты проведения ивентов, самые активные бойцы промоушена в этом году получат ещё больше возможностей заявить о себе.

Такие шансы имели 26 участников недавнего ивента UFC Fight Night 86, который состоялся на арене «Загреб» в столице Хорватии. Теперь, когда  шоу осталось в истории, мы предлагаем подвести его итоги и выделить три ярчайшие звезды прошедшего турнира.

Майрбек Тайсумов

Главные звёзды UFC Fight Night 86: Тайсумов, Льюис и Дос Сантос

Майрбек Тайсумов уже попросил матчмейкера UFC Джо Силву дать ему оппонента из ТОП-15 после того, как отправил в ранний нокаут Дамира Хаджовича. Отметим, что это была четвёртая последовательная победа россиянина, добытая его мощными кулаками. Сложно не согласиться с тем, что Майрбек заслужил битву с более именитым соперником.

Несмотря на то, что к UFC Fight Night 86 Тайсумов подходил с четырьмя победами в пяти битвах под флагом UFC, ему предложили драться с новичком. Он сделал то, что все ожидали, финишировав Хаджовича массивным апперкотом. После этого триумфа боец официально обратился к промоушену с просьбой дать ему для следующего поединка парня из ТОП-15.

Тайсумов не так давно был назначен на бой с Бенеилом Дариушем, ныне занимающим в рейтинге легковесов седьмую строчку, однако проблемы россиянина с визой не позволили ему выйти в октагон. После победы над Хаджовичем ожидаем выступления Майрбека на более высоком уровне.

Деррик Льюис

Главные звёзды UFC Fight Night 86: Тайсумов, Льюис и Дос Сантос

Специалист по нокаутированнию тяжеловесов Деррик Льюис провёл, возможно, свою наиболее значимую драку в карьере, когда шокировал бывшего претендента на титул Габриэля Гонзагу уже в первом раунде. Теперь победная полоса Льюиса составляет три последовательных боя.

Специалисты перед этой встречей говорили о том, что если Льюису удастся долго оставаться на ногах, то шансы на победу будут высокими. Гонзага с первым минут попытался перевести бой на пол и даже достиг в этом определённого успеха. Однако, полежав немного на спине, Льюис встал и оставил соперника без сознания.

Когда Льюис входит в октагон, вероятность нокаута становится наивысшей, и данный тезис нельзя применить ни к одному другому бойцу тяжёлого дивизиона. Каждая из девяти его встреч в октагоне UFC рано или поздно завершалась ударами. Шесть из этих схваток в свой актив записал Льюис.

Джуниор Дос Сантос

Главные звёзды UFC Fight Night 86: Тайсумов, Льюис и Дос Сантос

Джуниор Дос Сантос потерял чемпионскую форму после того, как дважды проиграл титульные битвы Кейну Веласкесу. Он нашёл её в недавней схватке с Беном Ротвеллом и добыл победу решением в своём седьмом мейн-ивенте UFC.

Два боя назад бразилец отправился тренироваться в American Top Team, и если в декабрьской схватке с Алистаром Оверимом изменения не дали положительного результата, то теперь Цигано даже установил новый рекорд, попав в корпус своего оппонента 92 точными ударами.

Однако, несмотря на то, что после боя с Ротвеллом Дос Сантос заявил о намерении вернуть себе пояс, ему нужно провести ещё много роботы для того, чтобы получить такую возможность. В крайних семи боях 32-летний файтер чередовал поражения и победы, а потому серия из нескольких последовательных триумфов — его единственный путь на вершину.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>