Автор статьи:  Александр Кульчицкий       Интервью        16 октября 2017 0:01        193         0

Гегард Мусаси: я должен остановить Шлеменко за два раунда

Гегард Мусаси видит неограниченные возможности в новом для себя промоушене, но понимает, что многое в его дальнейшей карьере будет зависеть от поединка, который возглавит шоу Bellator 185.

В июле текущего года после четырёхлетнего периода выступлений в UFC Мусаси подписал контракт с Bellator. Он уже сообщал, что наслаждается большей свободой в новой организации и чувствует себя там крупной рыбой. 20 октября на арене Mohegan Sun боец сразится с бывшим чемпионом среднего веса Александром Шлеменко.

Если Гегарду удастся заработать победу, он получит титульный поединок против победителя боя между Рафаэлем Карвальо и Алессио Сакарой, который станет центральным событием декабрьского турнира Bellator 190. В настоящий момент главная цель Мусаси — добавить очередной титул в свою коллекцию, которая уже включает пояса Strikeforce и DREAM. При этом голландский боец считает, что чемпионский статус — только начало.

Уже сейчас атлет рассматривает возможность проведения других громких боёв. Он готов пригласить в средний вес Рори МакДональда. Он готов и сам перейти в следующий весовой класс.

«Для меня здесь есть много вариантов, — рассказал Мусаси в интервью mmajunkie.com. — Я должен победить Шлеменко, затем получить титул, затем возможен бой с Рори МакДональдом, а затем, может быть, полутяжёлый вес. В полутяжёлом весе есть Кинг Мо, Райан Бадер, Фил Дэвис, Чейл Соннен, Вандерлей Силва, Рампейдж Джексон — все большие имена. Со многими из них я могу провести захватывающие бои».

Гегард Мусаси: я должен остановить Шлеменко за два раунда

Гегард Мусаси

32-летний Мусаси пока не думает вешать перчатки на гвоздь, но понимает, что контракт с Bellator на 6 боёв и 28 месяцев может стать одним из последних в его карьере. Впрочем, сейчас Гегард имеет пятиматчевую победную серию и считает, что нет смысла думать о завершении карьеры до тех пор, пока результаты выступлений не ухудшатся.

«Не чувствую, что конец моей карьеры близок, потому что продолжаю выигрывать, — сказал Мусаси. — Но после шести боёв мне будет 34 или 35 лет. Думаю, это хороший возраст для ухода на пенсию, но пока я не думаю об этом слишком сильно. Хочу посмотреть, какие результаты буду показывать. Если буду проигрывать, то смысла продолжать, конечно же, не будет. Но если я буду выигрывать, то продолжу выступать и, возможно, проведу ещё три боя, а затем снова подумаю».

Несмотря на то, что Гегард смотрит далеко вперёд, у него нет недооценки относительно Александра Шлеменко. Омский Шторм — один из немногочисленных бойцов в современных смешанных единоборствах, который провёл на профессиональной арене больше боёв, чем Мусаси (65 против 50). Именно поэтому голландец не может недооценивать Александра.

Многие другие выходцы из UFC испытывали трудности при переходе в Bellator. По словам Мусаси, он чувствует ответственность за то, чтобы не просто побить Шлеменко, а впечатлить этой победой публику.

«Чувствую, что мне нужно финишировать его за два раунда, — сказал боец. — Я очень быстрый. Физически я больше и сильнее. У меня преимущество в размахе рук, в работе на ногах, на канвасе и в борьбе. Моё преимущество везде. Единственное, о чём я переживаю, — удары с разворота ногами, локтями и другие подобные штучки. Он — жёсткий боец, и идёт биться, но, кажется, он слишком агрессивен. Он делает много ошибок. Он приходит биться и причина его ошибок, состоит в том, что он хочет драку».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Помочь или попрощаться?
Платиновое время
Лоренц Ларкин и Bellator: реальность, которая не пошла по плану
Канело vs. Головкин: какие титулы будут разыграны?
Лучшие бои без правил в истории
25 и младше: лучшие молодые бойцы UFC по дивизионам