Гарри Коннери прыгает с неба без парашютов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Гарри Коннери прыгает с неба без парашютов

Жителю Великобритании Гарри Коннери, по всей вероятности, остро не хватает адреналина. Иначе зачем, скажите, ему было спрыгивать с вертолета, поднявшегося в небо на высоту более 700 метров? Как бы то ни было, этот смелый парень стал первым каскадером, который не побоялся спрыгнуть с такой высоты без всяких парашютов.

Дабы совершить прыжок над пропастью между жизнью и смертью, лихач из Оксфордшира специально спроектировал себе летательный костюм. Перед его созданием Гарри значительный период времени изучал, каким образом птицы используют свой хвост для управления полетом. В процессе совершения прыжков с альпийских вершин, начальный проект костюма дорабатывался, пока не обрел свою последнюю форму.

«Было очень мягко и весьма удобно. Я рад, что правильно рассчитал место приземления», – произнес каскадер сразу же после падения на землю.

Справедливости ради следует отметить, что перед тем, как сесть в вертолет, британец «расстелил» по земле почти 20 тысяч бумажных коробок, смягчив таким образом собственное приземление.

«Мои чувства невозможно передать словами. Это абсолютный восторг!», – сказал прыгун чрез несколько минут после соприкосновения с картонными коробками.

Когда же журналисты поинтересовались у него целью прыжка, он ответил следующим образом:

«Спросите лучше, почему я не должен был этого делать. Как вы думаете, с какой целью скульптор в течение нескольких дней долбает камень, а художник водит кистью по холсту? Прыжки – это мой вид искусства. Чтобы сделать это, я тренировался долгие годы, и сегодня я горжусь тем, что являюсь единственным человеком в мире, который осуществил подобный прыжок».

Любящая супруга Коннери, увидев своего любимого мужчину после прыжка целым и невредимым, сказала, что у нее с души упал огромный камень, когда она осознала: задумка мужа удалась.

Сегодня пара воспитывает двоих детей. Их отец первый раз спрыгнул с самолета в 23 года. Тогда ему помог армейский парашют. После окончания службы в вооруженных силах Гарри решил стать профессиональным каскадером. В течение своей трудовой деятельности он успел осуществить более тысячи прыжков. Один из них – со знаменитой Эйфелевой башни.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>