Интервью        07 октября 2017 19:52        61         0

Фабрисиу Вердум: не захотел биться с Хантом в Австралии, поскольку это очень дорого

Фабрисиу Вердум встретится с Дерриком Льюисом в рамках турнира UFC 216 в Лас-Вегасе. Однако эта встреча изначально не входила в планы промоушена.

Бразильскому бойцу предложили встретиться с Марком Хантом в мейн-ивенте шоу, которое пройдёт 19 октября в Австралии. Но бывший чемпион тяжёлого веса ответил отказом.

Вместо него противником Ханта на австралийском турнире станет Марчин Тыбура. Вердум, который нокаутировал Марка «летающим коленом» в 2014 году, в недавнем интервью mmafighting.com объяснил, почему выбрал битву с Чёрным Зверем.

«Мне надоело ждать слишком долго между боями, — рассказал боец. — Нет причин ждать. Мой последний бой [против Алистара Оверима на UFC 213] был похож на победный, но его результат оказался негативным. Поэтому теперь я хочу сразиться снова и сделать это как можно быстрее».

«Предпочитаю драться здесь, в США, вместо Австралии. Это слишком дорого — переносить полный лагерь в другую страну, — продолжил бразилец. — Люди не понимают, но это очень дорого. Я потратил 50 тыс. долларов, когда первый раз выступал в Мексике и 40 тыс. долларов, когда бился там с Кейном Веласкесом. Это важно, хотя никто не придаёт этому значения».

Фабрисиу Вердум: не захотел биться с Хантом в Австралии, поскольку это очень дорого

Фабрисиу Вердум

«Мне нужно было бы отправиться в Австралию за три недели до боя вместе с моей командой для проведения тренировок и адаптации, поскольку между странами имеется 12-часовая разница. На самом деле, есть много негативных моментов. Если бы я имел возможность биться возле того места, где живу, я бы делал это. Мне нравится выступать в Лас-Вегасе».

Не так давно Деррик Льюис рассказал журналистам, что Вердум захотел драться с ним, потому что посчитал его более лёгким оппонентом, чем Хант. Фабрисиу назвал это мнение ошибочным.

«Я мог биться с Марком Хантом, Веласкесом, Броком Леснаром и любым другим бойцом в Лас-Вегасе, — сказал Вердум. — Я переживаю, где драться, а не с кем драться. То, что сказал Льюис — ерунда. Он такой же опасный, как и Хант. Любой удар может закончить бой, поэтому нет простых поединков».

Если в битве с Льюсом всё пойдёт правильно, Вердум намерен вернуться октагон в декабре, а в 2018 году выступить трижды.

«Я не могу терять время, — сказал представитель Kings MMA, который надеется вернуться в борьбу за титул после одной яркой победы. — Вижу, что сейчас я нахожусь в хорошей позиции, в первой пятёрке дивизиона. Битва с Оверимом была спорной. Я подал апелляцию, но пока не получил ответа. Они сделали ошибку, и ошибки случаются. Но я считаю, что нахожусь в одном шаге от ещё одной битвы за пояс».

«Так это работает в тяжёлом весе. Если вы проводите хороший бой, хороший нокаут или хороший сабмишн, это возвращает вас в титульную картину. Не имею сомнений в данном отношении. Они не дали Овериму титульник, потому что он не заслужил его. Думаю, что смогу сразиться за пояс после одной хорошей победы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.