j_J_d_c

Джон Джонс и Даниэль Кормье сойдутся в мейн-ивенте UFC 197 23 апреля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Медленно, но уверенно UFC приводит в порядок головы фанатов, расписывая по месяцам турниры, которые должны стать определяющими для своих весовых категорий. Пожалуй, главным вопросом в течение последних нескольких недель оставалась дата и место проведения долгожданного боя в 205-фунтовом весовом классе, но теперь все мы можем облегчённо вздохнуть: Даниэль Кормье и Джон Джонс проведут реванш в рамках мейн-ивента UFC 197.

Указанное шоу состоится на MGM Grand-арене в Лас-Вегасе. Запрет на проведение боёв ММА в Нью-Йорке помешал планам промоушена, который хотел сделать свой дебют в одноимённом городе.

Свой последний поединок экс-чемпион Джон Джонс провёл более года назад, и его оппонентом тогда был именно Даниэль Кормье. «Бонс» выиграл эту встречу и собирался встретиться с Энтони Джонсоном, но угодил в неприятную историю, связанную с алкоголем, марихуаной и автомобильными приключениями. Столь печальные события привели к тому, что руководство UFC приняло решение лишить Джона пояса и назначить бой за вакантный титул.

В этом бою встретились бывший и не состоявшийся оппоненты Джонса — Даниэль Кормье и Энтони Джонсон, а триумфатором встречи стал канадский спортсмен, который позже защитил титул в противостоянии с Александром Густафссоном.

Бойцы, как могут, подогревают интерес к встрече. Они регулярно устраивают словесные бомбёжки друг другу, демонстрируя высшую степень неуважения в стиле знаменитого Конора МакГрегора. Стоит признать, что бой действительно является крайне ожидаемым фанатами. По крайней мере, первый матч собрал 800 тыс. подписок на платные просмотры.

Джонс пережил серьёзный психологический стресс, связанный с тем, что ему светил реальный тюремный срок за въезд в машину с беременной женщиной. То есть к ментальной готовности экс-чемпиона остаются вопросы. Что же касается его физической формы, то в последние месяцы он активно занимался с железом в спортивном зале и нарастил не один килограмм дополнительных мышц. Сможет ли это помочь Джону в противостоянии с Кормье — вопрос. К слову, канадец признаёт, что вчистую проиграл первый бой, но уверяет, что в реванше всё изменится с точностью до наоборот.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>