Интервью        18 сентября 2017 18:13        56         0

Дэвид Бранч: я не просто сдался, а терпел удары насколько мог

Дэвид Бранч настаивает на том, что проигрыш Люку Рокхолду в мейн-ивенте UFC Fight Night 116 не отвлечёт его от цели стать чемпионом среднего веса.

В самой громкой битве своей карьеры Бранч проиграл Рокхолду уже во втором раунде. Это было его первое поражение за последние пять лет, и теперь боец признаёт, что должен сделать больше, чтобы претендовать на победы в схватках с элитой среднего дивизиона.

«Я уже здесь, — сказал он в ходе беседы с журналистами mmajunkie.com после поражения. — Теперь нужно просто сделать больше. Сейчас я не собираюсь останавливаться. Не пройдёт слишком много времени, и я вернусь. Я пришёл в UFC, чтобы стать чемпионом, и ничто не может меня отпугнуть. Я проигрывал и раньше, поэтому знаю, как переживать такие вещи. Уже возвращался после неудач и теперь собираюсь сделать это снова.

Я многому научился. Не проигрывал почти шесть лет и, возможно, именно победы одолели меня. Чувствуя себя комфортно, выигрывая постоянно, я немного перестал бояться проиграть. Теперь у меня есть поражение. В такой ситуации был и он (Люк Рокхолд). Когда я вернусь, то буду по-настоящему голоден».

Дэвид Бранч: я не просто сдался, а терпел удары насколько мог

Дэвид Бранч и Люк Рокхолд

Бранч в начале боя имел некоторый успех, когда атаковал ударными сериями. Он был агрессором в первом раунде встречи, и это даже отразилось в судейских записках. Однако в дальнейшем течение боя изменилось в пользу Рокхолда.

Во втором раунде Люк уложил Дэвида на мат и начал использовать свои тяжёлые кулаки в топ-позиции до тех пор, пока экс-чемпион двух дивизионов WSOF не сдался под градом ударов оппонента. Бранч получил изрядную долю критики со стороны коллег по бойцовскому цеху за то, что сдался, не дождавшись того момента, когда судья сам остановит схватку. Атлет пояснил такие действия тем, что хотел сохранить себя для будущего.

«Я просто оказался в позиции, из которой не мог выбраться, — сказал Бранч. — Пытался держать удары настолько, насколько мог. Я был немного сломлен и решил сохранить себя для боя, который состоится в другой день, хотел вернуться сильнее. Я не просто сдался, а принимал удары до тех пор, пока мог это делать. В конечном итоге я сдался, но получил много ударов перед тем, как это случилось».

Перед боем Бранч выражал уверенность в том, что сумеет превзойти Рокхолда на UFC Fight Night 116, но своей цели он не добился. По словам Дэвида, у него нет оправданий тому, что произошло в воскресенье. Однако в ходе интервью он пообещал, что избавится от недостатков в своей игре, когда следующий раз зайдёт в октагон.

«Он был лучшим в этот вечер, — признал Бранч. — Он победил справедливо. Я не выходил туда, чтобы проиграть. Я действительно очень тяжело и долго работал для того, чтобы прийти к этому бою. Думал, что навыков и усилий, которые у меня есть, будет достаточно для достижения победы в ту ночь, но оказалось, что нет. Есть много вещей, которыми мне теперь нужно заняться».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.