Автор статьи:  Александр Кульчицкий       Новости        01 января 2017 14:03        255         0

Деметриус Джонсон рассказал, почему он — лучший боец UFC вне зависимости от категорий

Перед юбилейной десятой защитой бессменный чемпион 125-фунтового весового класса Деметриус Джонсон не без доли справедливости считает себя лучшим мастером ММА на планете. В этом он откровенно признался во время своего последнего интервью.

«Так и есть, — ответил боец, когда его спросили, чувствует ли он себя первым номером рейтинга вне зависимости от категорий. — В последней схватке с Тимом Эллиоттом я ещё раз доказал, что хорошо работаю в клинче. Мне удалось отправить в нокаут Генри Сехудо, а Бенавидес сумел победить его только по очкам в конкурентном бою. Эти два атлета ничего не показали кроме ударной техники. Фактически бой прошёл без клинчей, борьбы и грэпплинга».

«Битва с Тимом Эллиоттом не далась легко, поскольку этот боец действует нестандартно, — добавил Могучий Мышонок. — Некоторые эксперты говорят о футворке Круза, который постоянно танцует вокруг соперников. Однако говорить — одно дело, а другое — оказаться в этой ситуации. Мне приходилось пережить несколько непростых эпизодов, но я сумел выйти из них с честью и преодолел соперника, который значительно превосходил меня в габаритах».

Ряд фанатов не может признать Деметриуса лучшим, поскольку в 2011 году он уступил Доминику Крузу. Сам Джонсон говорит, что мог бы сразиться с Доминатором, если бы соответствовал ему по габаритам.

«Наш поединок имел место около пяти лет назад, — пояснил Мышонок. — Думаю, если бы я имел габариты, как у Круза или Джона Джонса, то учитывая свой нынешний уровень, смог бы победить названных бойцов. Я отправлял оппонентов в нокауты, пребывая в клинче, проводил удушающие и болевые на последних секундах, нокаутировал с одного удара».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.