Новости        16 июля 2016        14         Комментарии к записи Брок Леснар не избежит контроля USADA, пока не объявит об уходе из спорта отключены

Брок Леснар не избежит контроля USADA, пока не объявит об уходе из спорта

После того как Брок Леснар возобновил карьеру бойца смешанных единоборств, его организм будет регулярно проверяться на допинг. Вполне вероятно, файтер больше никогда не выйдет в октагон, но он до сих пор находится на контракте у ведущего мирового промоушена. На прошлой неделе экс-чемпион UFC провёл первое за последние несколько лет выступление. Выход в клетку послужил поводом для будущих внезапных проверок.

В ходе недавней беседы с журналистами сайта MMAFighting приведённые выше тезисы озвучил спикер Антидопингового агентства Соединённых Штатов Америки. Он указал, что Леснар будет находиться под контролем организации до того момента, пока официально не объявит о завершении карьеры в ММА:

«В данный момент Брок Леснар не отправлял никаких уведомлений в адрес USADA о том, что он завершает спортивную карьеру. Именно поэтому ему нужно будет проходить тестирования, и ему следует придерживаться правил антидопинговой политики UFC».

Согласно установленным правилам, каждый файтер, который возвращается к активным выступлениям, должен пройти «крантин» продолжительностью в четыре месяца. В течение этого периода с ним регулярно работают представители USADA. При этом во время допуска Леснара к UFC 200 промоушен пошёл на нарушение указанной нормы, сославшись на тот факт, что когда Брок прерывал карьеру, промоушен ещё не объявлял самостоятельную войну допингу.

Во время пресс-конференции, посвящённой итогам UFC 200, Леснар сказал, что вероятность его очередного появления в октагоне исключать нельзя, но отметил, что пока думает лишь о предстоящем участии в августовском шоу WWE. При этом известно, что мышечные объёмы Брока и его регулярные проверки представителями USADA — вещи, которые сложно назвать идеально совместимыми.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (1 голос, средняя оценка 5,00 из 5)
Загрузка...