Американские бездомные стали интернет-провайдерами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Американские бездомные стали интернет провайдерами

В детстве нас учили тому, что каждая специальность хороша по-своему, и поэтому, в принципе, за свое профессиональное будущее можно не переживать – достаточно просто выбрать то дело, которое больше всего нравится. Однако, когда мы начали подрастать, постепенно стало приходить осознание того, что на некоторых должностях можно трудиться меньше, а получать больше, и – наоборот. В мире есть целый перечень профессий, которые предполагают постоянное ничегонеделание и не так давно этот список пополнился еще одной.

Рекламная компания «Бартл, Богл и Хегерти», центральный офис которой расположен в Нью-Йорке, решила обеспечить местами бездомных американцев. Ее руководители стали инициаторами проекта, направленного на уменьшение показателей безработицы среди малоимущих. Благотворительный эксперимент предполагает, что теперь каждый нищий может не просто бродить по улицам города, а носить на себе антенну «Wi-Fi», зарабатывая таким образом себе на хлеб.

Люди, которые принимают участие в этом интересном проекте, получили от работодателей бесплатное оборудование MiFi, которое позволяет беспрепятственно связываться с глобальной компьютерной паутиной посредством Wi-Fi. Кроме этого, бездомным выдали футболки с логотипом 4G hotspot.

Теперь нищие Большого Яблока не просят милостыню у прохожих, а предлагают им иногда крайне необходимую услугу доступа к Интернету. За 15 минут серфинга они взимают с каждого клиента по 2 доллара.

Если этот эксперимент окажется удачным с финансовой точки зрения, то нищие с антеннами появятся во многих других крупных городах Соединенных Штатов Америки. Посредством данного проекта не только увеличивается прибыль «Бартл, Богл и Хегерти», но и обеспечиваются рабочими местами представители самых нижних слоев американского социума.

Западная пресса отмечает, что бездомные к данной инициативе относятся по-разному. Например, некий Роберт Джонсон признался журналистам, что при сборе милостыни на одном из нью-йоркских вокзалов зарабатывает до 12 долларов в течение одного часа. На предоставлении услуг доступа к Интернету он будет иметь в разы меньше.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи