Автор статьи:  Александр Кульчицкий       Новости        15 января 2017 21:08        811         0

Аманда Нуньес хочет второй чемпионский пояс — в 145 фунтах

Чемпионка UFC в легчайшем весе хочет добавить в свою коллекцию ещё один пояс.

Аманда Нуньес (14-4), первый раз защитившая титул в 135 фунтах на турнире UFC 207 в декабре 2016 года, теперь решила вступить в борьбу за трон нового женского дивизиона.

Аманда Нуньес хочет второй чемпионский пояс — в 145 фунтах

Аманда Нуньес

В декабре промоушен официально анонсировал, что бывшая чемпионка в легчайшем весе Холли Холм (10-2) поднимется на одну ступень в весе и сразится с Жермейн де Рандами (7-3) за вновь учреждённый чемпионский титул UFC в 145 фунтах. Этот поединок возглавит шоу UFC 208, которое состоится 11 февраля на арене Barclays Center в Бруклине.

Нуньес хочет сразиться с победительницей этого противостояния. О своём намерении бразильянка сообщила на собственной странице в социальной сети «Твиттер».

«Я готова творить историю женских смешанных единоборств. Я хочу победителя», — написала Аманда над постером с изображением де Рандами и Холм.

Нуньес, пребывающая ныне на победной полосе из пяти последовательных встреч с четырьмя досрочными викториями, ещё не была определена в следующий поединок. При этом многие в MMA-комьюнити уверены, что её следующий соперник будет определён по результату предстоящей встречи Валентины Шевченко (13-2) и Джулианы Пеньи (8-2).

Однако Нуньес, очевидно, больше хочет стать творцом истории. Со времени дня основания UFC только три бойца владели поясами в двух дивизионах, при этом каждый из них был мужчиной. После победы над Эдди Альваресом в ноябре прошлого года Конор МакГрегор  стал первым атлетом, одновременно обладающим двумя титулами — в полулёгком и лёгком дивизионах.

Нуньес хочет присоединиться к компании МакГрегора, Би Джея Пенна (владел поясами в лёгком и полусреднем дивизионах) и Рэнди Кутюра (владел поясами в тяжёлом и полутяжёлом дивизионах).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Помочь или попрощаться?
Платиновое время
Лоренц Ларкин и Bellator: реальность, которая не пошла по плану
Канело vs. Головкин: какие титулы будут разыграны?
Лучшие бои без правил в истории
25 и младше: лучшие молодые бойцы UFC по дивизионам