Алешандре Фарту рисует картины, разрушая облицовку зданий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Алешандре Фарту рисует картины, разрушая облицовку зданий

Многие из нас, наверняка, не знали, что посредством разрушения и хаоса можно творить по-настоящему удивительные вещи, которые так и хочется называть высоким искусством. Художник по имени Алешандре Фарту, чьи творения сегодня украшают улицы Португалии, собственным примером показал, каким образом можно создавать удивительные вещи на стенах зданий, разрушая их штукатурку.

Не так давно Алешандре отпраздновал свою 23-ю годовщину. Несмотря на столь юный возраст, он уже широко известен в среде европейских уличных художников под именем Vhils. Родился и вырос наш герой в городке Сейшал, расположенном в нескольких десятках километрах от столицы Португалии. Во второй половине 90-х годов он узнал, что такое граффити, и не на шутку увлекся этим видом изобразительного искусства. Между тем, творец всегда думал о том, что выражать свои художественные мысли в абсолютно плоском виде ему совершенно не интересно. Фарту всегда хотелось создавать что-то объемное или, если хотите, рельефное. Немного поработав над собой, этот парень открыл свое направление в живописи, в котором в удивительном симбиозе слились созидание и разрушение. Новый стиль отсекает от материального предмета все лишнее, представляя человеческому глазу суть задуманной творцом идеи.

Для любителей метафор отметим, что все вышеуказанные фразы являются в большей мере буквальными, чем многим этого хотелось бы. Для создания своих произведений мастер отбирает брошенные здания и начинает вырубывать из их облицовочного слоя лица знаменитостей, а также обычных людей.

Например, свою последнюю картину Алешандре создал следующим образом. Вначале он при помощи спрея нанес на стену заброшенного дома эскиз, а затем использовал полную мощь своего разрушающего арсенала: дрель, долото, молоток с зубилом, взрывчатку.

Как только художник снимает очередной слой, он начинает доводить картину до требуемого художественного содержания, разрисовывая ее в необходимые тона. По словам Фарту, он всегда оставляет какую-то часть своих шедевров незаконченной. В хорошей картине должен быть момент неопределенности и неожиданности, говорит талантливый португалец.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>