tumenov

Альберт Туменов: Лоулер прямолинеен, он был бы лёгким соперником для меня | последнее интервью Энштейна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Оцени материал)
Загрузка...

Талантливый средневес UFC Альберт Туменов в своём последнем интервью объяснил, почему считает потенциальный бой против Робби Лоулера лёгким для себя. Представляем вам эксклюзивное интервью российского проспекта для сайта bloodyelbow.com.

Этот боец прибыл в США из России относительно недавно, но уже успел покорить сердца местных фанатов. Американские журналисты характеризуют его, как вежливого парня, имеющего в резюме одну из самых впечатляющих победных серий в полусреднем дивизионе UFC.

«Я чувствую себя потрясающе, и в настоящее время я готов подниматься на любую высоту в рейтинге, — рассказал уроженец Кабардино-Балкарии в ходе беседы с представителями BloodyElbow. — Думаю, я мог быть ещё более довольным, но пока нахожусь в начале своего пути и уже пребываю в ТОП-15 среднего веса. Сейчас я должен драться для того, чтобы в будущем стать чемпионом. Хорошо, что я попал в первые пятнадцать бойцов, но не это для меня главное. Теперь мне легче искать оппонентов для себя и, в конце концов, я становлюсь более популярным среди фанатов».

Современные бойцы ММА стараются развивать навыки комплексно, чтобы повысить свой универсализм. Алберт Туменов имеет свой взгляд на это:

«Как вы знаете, изначально я — ударник, — продолжает он. — Поэтому основное время моих тренировок я всё-таки уделяю работе в стойке. Конечно, я работаю и над улучшением борьбы, грэпплинга и моей защиты в партере. Но мой приоритет — это ударная техника, и я хочу быть лучшим в этом».

Альберт не проводит много времени в США. Исключение составляет спортивный зал K-Dojo Warrior Tribe.

«Я тренировался в K-Dojo Warrior Tribe, но большую часть своих тренировок я провожу в своём родном клубе «Бастион» в Кабардино-Балкарии. Там есть много хороших ребят, с которыми я провожу спарринги. Вскоре мир смешанных единоборств услышит о них», — говорит Энштейн.

На вопрос о своём финансовом положении Туменов ответил, что он достаточно зарабатывает боями. Его позиция отличается от других бойцов из РФ. Так, чеченский файтер Зубайра Тухугов недавно отметил, что для него выступления под флагом UFC никогда не были прибыльными.

«Перед тем, как прийти в UFC, я ничего не зарабатывал на этом. Но с того времени, как я оказался тут, у меня нет причин жаловаться. Я всем доволен. По крайней мере, я был удовлетворён в данном вопросе после всех моих выступлений», — признаётся Альберт.

Анализируя лучших файтеров мира в полусреднем дивизионе, Туменов остается спокойным и собранным:

«Полагаю, Робби Лоулер является наиболее опасным в полусреднем дивизионе UFC. Кроме него, есть много хороших бойцов, но я думаю, Лоулер — самый опасный среди них. Однако при всём при этом считаю, что он был бы относительно лёгким противником для меня. Если вы видели Лоулера в деле, то вы не можете сказать, что он обладает экстраординарными навыками работы в стойке или в любом другом аспекте ММА. Он — жесткий. Он имеет большой потенциал и бойцовский дух. Но его стиль слишком простой и слишком прямолинейный для ваших атак. С этим парнем можно работать. Его можно побеждать».

Грэпплинг — это не приоритетное направление бойцовского стиля Туменова. Он скорее отправит своего соперника в нокаут, нежели поймает в сабмишен. И в то же время, россиянин не боится квалифицированных грэпплеров, которых достаточно в его дивизионе. В частности, касательно Келвина Гастелума Энштейн делает несколько удивительные выводы:

«Что касается Гастелума, я не могу сказать, что его грэпплинг великолепен. Да, в его навыках грэпплинг — это основа, но битва против него была бы лёгкой для меня. Почему? У него очень короткие руки. Поэтому если наша драка с Гастелумом произойдет, я буду чувствовать себя комфортно. Я встретился бы с ним без проблем».

Вторую часть интервью Альберта Туменова читайте на нашем сайте позже. В ней он расскажет о России, выступлениях Сейджа Норткатта и Хабибе Нурмагомедове.

Поделиться в соц. сетях

0

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>